Grands Amateurs de salades en sachet, attention ! Vous ne ferez certainement pas d’économie et votre santé risquera certainement d’en pâtir.

Entre la salade en sachet et la salade du marché, il n’y a qu’un pas.

Mais un rapport publié par l’INRA m’a légèrement interpellé.
Voici les 3 vérités que vous devez connaître sur les salades en sachet 

  1. Un lavage industriel douteux

Pour tuer les bactéries, les grandes enseignes emploient des méthodes pas très catholiques. Nos salades en sachet sont pour la plupart lavées dans des bains légèrement javellisés ou contenant du chlore.

2. Des salades carencées

Vous l’avez sûrement remarqué, une salade bien fraîche est toujours bien meilleure en goût qu’une salade en sachet.
Les salades en sachet manquent cruellement de vitamines. Notamment les vitamines B9 (acide folique) et C. Deux vitamines essentielles que l’on trouvera en grande quantité dans une bonne salade du jardin, tout comme des fibres et des minéraux.
3. Le seul avantage des salades en sachet
L’argument de vente principal de ces salades de 4ème gamme est qu’elles permettent un gain de temps énorme en nous évitant les étapes (soi-disant interminables) de l’épluchage, du lavage et de l’essorage des salades fraîches.
Par flemme, il serait plus judicieux de manger mal ? Je reste septique
BREF Je préfère donc grandement acheter une petite salade fraîche (de préférence bio) de temps en temps riche en goût et en nutriments.
Lire l’article complet (www.comment-economiser.fr)

http://www.comment-economiser.fr/salade-en-sachet.html

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