Rares sont ceux qui  n’aiment pas la tomate. On la retrouve d’ailleurs dans de nombreux plats. C’est un aliment très riche en vitamines et minéraux, et on lui attribue de nombreuses vertus .

Toutefois, les tomates hybrides (98% du marché)  contiennent 5 à 12 fois moins  de nutriments que les tomates paysannes.

Cette petite vidéo (3.54 min), nous explique la comparaison entre les deux types de tomates !

Autres aberrations :Smiley-perplexe

 

  • En un siècle, 75 % de la diversité génétique cultivée a disparu (source : Demain, la Terre)
  • Les légumes produits dans l’Union européenne seraient issus à plus de 70 % de semences hybrides« rendant les producteurs très dépendants des multinationales agroalimentaires (source : Demain, la Terre)
  • En 2015, il faut manger 26 pêches pour retrouver la valeur nutritionnelle d’une pêche de 1950 (source: graines de vie)
  • L’orange de 1950 est 21 fois plus riche en vitamines A que celle de 2015 (source: graines de vie)
  • Il faut manger 6 fois plus de brocolis pour obtenir le même apport en calcium qu’avant (source: graines de vie)

 

Publicités