Connaissez-vous la « pétro-tomate » ? C’est une tomate qui consomme dix fois plus de pétrole qu’une tomate classique.Pas vraiment écolo. Manger des tomates, entre novembre et mai, c’est-à-dire hors saison, a un coût pour l’environnement. Une tonne de tomates cultivée en serre consomme 946 kilos d’équivalent pétrole (à cause de l’électricité) contre seulement 95 kilos d’équivalent pétrole pour les tomates cultivées en plein champ (un coût notamment lié à l’arrosage et aux engrais)
Huummmm ! les délicieuse pétro tomates
La version pétro-tomates selon J.F Bernardini , chanteur du groupe Corse I Muvrini (dont je suis une grande fan). Une vision ma foi très terra terre.
De la min 0 à 1.57
C’est pourquoi je consomme les tomates et autres légumes de mon jardin 🙂 mais bon tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardinet 😉
J’aimeJ’aime
C’est bien sûr le meilleur moyen, et c’est encore mieux d’avoir des plants non hybride F1 🙂
Effectivement tout le monde n’a pas cette chance. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Merci pour toutes ces infos.
Les tomates hors saison n’ont pas de goût en plus. En automne et en hiver, il y a plein d’autres légumes à cuisiner. C’est bien pour la diversité.
J’aimeJ’aime
Malheureusement, c’est toute l’année qu’elles n’ont pas de goût ! Perso, je suis à la recherche de graines non hybrides f1 pour faire mes propres plants.Bonne journée
J’aimeJ’aime
C’est pour ça que j’en congèle pendant l’été, en sauce toute prête ou même crues, pour les employer ensuite dans des plats qui mijotent l’hiver. La tomate achetée hors saison, c’est toujours une déception gustative!
J’aimeJ’aime
C’est une excellente idée. Par ailleurs, la tomate en toute saison n’a plus de goût car elles sont hybrides pour la plupart. Bonne journée Joëlle
J’aimeAimé par 1 personne