[Pour garder sa ligne, se faire du bien, à soi ou à la planète, chacun a ses raisons, mais une chose est sûre : manger sain est devenu un enjeu majeur pour une majorité de Français, et même une obsession pour certains. « Super » aliment, produit garanti « sans » ou « bio », autant d’arguments sains devenus déclencheurs d’achat et qui aiguisent les appétits de bien des fabricants agroalimentaires. Entre vraies révolutions dans nos assiettes et filons opportunistes, enquête sur ceux qui font d’une belle promesse un pur business. Carrefour Bio : des aliments sains accessibles à tous ? « Le bio accessible à tous » ! Un slogan très fort : il est signé Carrefour Bio, la nouvelle enseigne du géant de la distribution. Après en avoir été le pionnier dans les rayons des hypermarchés, il ouvre maintenant des supérettes avec une offre 100% bio. Sa cible : tous les Français désireux de consommer plus sainement, mais freinés jusque-là par les prix et les contraintes du bio traditionnel. Comment s’y prend le distributeur pour fournir en grande quantité, en toute saison et moins cher des produits bio, à la différence des autres ?]

Qu’y a t’il derrière tout cela ? Smiley-perplexe

Bande annonce de l’émission, que vous pouvez revoir en replay :

Publicités