En France, les maladies cardio-vasculaires, les cancers et les AVC constituent toujours les trois principales causes de décès. Par ailleurs, nous comptons par millions les personnes atteintes de maladies dégénératives diverses

Si le sujet vous intéresse, je vous propose de visionner ces deux documentaires  en VOD

« La santé dans l’assiette », et « A vos fourchettes »

Ce film bouscule des idées reçues qui sont bien ancrées dans l’inconscient collectif :
Pourquoi faut-il manger de la viande?  Pour les protéines !
Et pourquoi boire du lait ?  Pour le calcium bien sûr !Smiley-perplexe
On nous répète depuis toujours que ces produits sont nécessaires, voir indispensables au bon développement du corps, pourtant les résultats de l’étude démontrent que la consommation de produits d’origine animale et/ou industriellement transformés serait en partie responsable des principales maladies dans notre société qui sont le diabète, l’obésité et les maladies cardiovasculaires.

La Santé Dans L’assiette et À Vos Fourchette sont donc des films complets qui donnent toutes les clés pour améliorer nos habitudes alimentaires. Ils permettent de nous faire réfléchir sur des questions fondamentales et de reprendre le contrôle sur notre corps, en s’affranchissant des normes dictées par les institutions, les conventions et l’industrie alimentaire.

Favoriser la protéine végétale, le non-transformé, le bio, l’équitable, la provenance locale, c’est améliorer votre santé, l’économie, l’environnement et la condition animale !

Bande annonce de « La santé dans l’assiette » :

Bande annonce de « A vos fourchettes »

 

Publicités