Les évolutionnistes disent que « l’homme descend du singe ».
C’est absolument faux, l’homme ne descend pas du singe. C’est un singe lui-même !
On attribue, à tort, cette phrase à Charles Darwin et aux scientifiques.
Les hommes et le chimpanzé ont un ancêtre commun, un singe hominoïde. Depuis,  les espèces se sont séparées il y a 8 à 9 millions d’années. Les lignées divergentes ont ensuite évolué chacune de leur côté. Les gorilles ou les chimpanzés sont donc des cousins éloignés de l’homme mais en aucun cas des frères ou des pères !

citation Nietzsche.png

Le saviez vous ?

Mono, Chimpanzé, Primate, Penseur, Nice

  • Les humains et les chimpanzés partagent entre 95 et 98 % de leur ADN. Biologiquement, les chimpanzés sont plus proches des humains que des gorilles.
  • A part l’être humain, le chimpanzé utilise plus d’outils que tout autre animal et pour un emploi plus varié.
  • En captivité, les chimpanzés peuvent apprendre des langues humaines comme la LSA (la langue des signes américaine).
  • Les chimpanzés peuvent attraper ou être infectés par les maladies humaines.
  • Dans la nature, il est rare qu’un chimpanzé vive plus de 50 ans. En captivité, les chimpanzés peuvent dépasser les 60 ans.
  • Les chimpanzés rient quand ils jouent.
  • Les chimpanzés pratiquent l’épouillage. Ceci aide les relations au sein de la communauté et apaise les chimpanzés nerveux ou tendus.
  • Quand les chimpanzés sont en colère ou effrayés, leurs poils se dressent.
  • Les mères et les nourrissons (jusqu’à l’âge de sept ans) passent tout leur temps ensemble.
  • La communication entre chimpanzés est très semblable à celle des humains – ils s’embrassent, s’étreignent, se caressent, se touchent les mains et se chatouillent.
  • Quand une mère meurt, sa progéniture ne survit pas forcément. Souvent les frères et sœurs aînés adoptent leurs frères ou sœurs orphelins et de temps à autre les enfants sont adoptés par d’autres chimpanzés qui ne leur sont pas apparentés.
  • Les chimpanzés ne sont pas faits pour être des animaux domestiques ; un chimpanzé adulte est entre cinq et six fois plus fort qu’un être humain.
  • Les chimpanzés sont en voie de disparition. Il reste probablement entre 172,000 et 300,000 chimpanzés dans la nature.
  • La plupart des chimpanzés habitent l’ancienne zone de la forêt équatoriale. Malheureusement, les forêts tropicales d’Afrique sont en train d’être abattues, ne laissant que des petits coins de forêt, là où la ceinture équatoriale était autrefois continue.
  • Une autre grande menace à l’existence des chimpanzés sauvages est la chasse commerciale pour la viande.
  • D’une population estimée à 1 million dans les années 1960,
    il n’en reste aujourd’hui probablement qu’entre 175 000 et 220 000…

 

 

Sources : .hominides.com/html/theories/theorie-evolution-idees-fausses.

janegoodall.fr/les-chimpanzes/

 

 

Publicités