Tarte aux courgettes, végétarienne ou vegan

Je cuisine chaque jour, et on me demande souvent des idées de repas, notamment mes enfants. J’ai donc décidé de poster quelques unes de mes recettes.

Cette tarte peut-être dégustée chaude, tiède ou même froide, ce qui est pratique.

Ingrédients :

  • 3 courgettes, bio si possible
  • 1 pâte brisée (vegan ou non) achetée toute prête, ou que vous ferez vous même.
  • 3 oeufs bio (code 0) *
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème de coco ou d’amande ou 10 *
  • basilic
  • sel et poivre

* Pour une VERSION VEGAN, remplacer les oeufs par 400 g de tofu soyeux et supprimez la crème végétale.

  1. Couper 2 courgettes en rondelles assez fines et les faire revenir à la poêle avec l’ail, sel, poivre, thym, basilic.(environ 10-15 min). Elles doivent être légèrement grillées.
  2. Coupez la 3ième en rondelles aussi fines que possible.
  3. Battez les œufs avec la crème, et du poivre.
  4. Quand les courgettes sont cuites, mélanger les avec les oeufs.
  5. Versez sur la pâte brisée, et ajoutez les fines rondelles de courgette crue.

Cuire 30 min à 180°-200° environ (cela dépend de votre four).

Vous pourrez l’accompagner de riz, ou de salade verte. Personnellement j’ai mis le duo salade/riz parfumé à la cardamone, et utilisé une pâte brisée vegan. Vous pouvez la saupoudrer de gomasio (condiment à base de sésame grillé et de sel)

Simple non ?toque

 

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s