Je viens de faire des petites crèmes au chocolat, et j’ai pensé que je pourrais partager cette recette (sans produits d’origine animale). Ce dessert est très simple, et rapide à réaliser.

Il vous faut : (pour 5 ou 6 verrines)

  • 500 ml de lait d’amande ou autre lait végétal
  • 3 CS de cacao en poudre
  • 40 gr de sucre de canne
  • 100 ml de crème de coco (ou autre crème végétale)
  • 1 CC rase d’agar agar
  • 30 gr de poudre de coco (ou pas)
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole
  2. Bien fouetter
  3. Mettre sur le feux et remuer jusqu’à ébullition
  4. Laisser sur le feux encore environ 30 secondes
  5. Verser dans des verrines.
  6. Décorer avec la poudre de coco (ou pas) après refroidissement, et conserver au frais au moins 2 heures.

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Créme chocolat

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