Pour différentes raisons, il est préférable de consommer des fruits et légumes de saison, cultivés près de notre lieu d’habitation.

Quelques avantages :

  • Pour aider les producteurs locaux.
  • Les fruits et légumes cultivés hors saison demandent beaucoup d’eau et d’énergie, ou proviennent de l’Hémisphère sud (ce qui implique une dépense énergétique et une pollution excessive). Selon le WWF, un fruit importé hors saison par avion consomme 10 à 20 fois plus de pétrole que le même produit acheté localement et en saison.
  • Ils sont riches en goût, en vitamines et éléments nutritifs, contrairement à ceux récoltés hors saison, qui sont souvent fades et sans saveurs.

L’idéal est de les consommer bio.(sans pesticides, ni ogm, ils contiennent davantage de nutriments)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ampouleASTUCE  : Afin de nous y retrouver,  affichons le calendrier des fruits et légumes de saison dans notre cuisine.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

CALENDRIER ANNUEL PDF

Où trouver un panier bio et de saison,  selon votre lieu de résidence

 

Publicités