Avec l’été, on a envie de menus fraicheur ! Le Buddha bowl est donc le bienvenu. Pour le préparer, c’est simple : Mettez différents ingrédients, ajoutez un filet de sauce et dégustez. C’est un menu sain et équilibré, qui peut être varié à l’infini selon vos goûts et vos possibilités.
Quels ingrédients y mettre ?
- la première couche du bol consiste souvent en de la salade verte au choix, ou des épinards frais, OU du kale.
- puis viennent les céréales (quinoa, boulgour, riz, maïs, semoule, polenta, pâtes…).
- les légumes de saison au choix.
- les légumineuses (fèves, haricots, pois chiches, lentilles, tempeh) OU du tofu, OU un oeuf ( si vous êtes végétarien), qui font office de protéines. Ce sont justement ces légumineuses, riches en protéines, qui vous permettent de manger végétalien, sans manquer de rien !
- des noix ou/et des graines.
- une sauce au choix.
Vous pouvez aussi ajouter des falafels ( pour remplacer les légumineuses) , ou des boulettes/galettes de céréales ( pour remplacer les céréales).
Il existe des tas d’idées recettes et de photos alléchantes sur internet ou des livres de recettes dédiés aux Buddha bowls.
Alors,
à vos bowls, prêts, partez………
C’est vachement bon !
Miam, tu me rappelle du coup que j’adore les fallafels mais je n’en fait pas souvent! Merci 😉
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J’aime bien aussi.Et puis, ça cale bien. J’aime les pois chiches sous toute les formes: houmous, pois grillés, falafels, en salade – C’est une part de nos protéines- miam😃
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J’adore ces bowls c’est trop bon et on peut les faire avec n’importe quels ingrédients.
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Oui, c’est pratique et on obtient un repas équilibré 🙂
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J’adore ces bowls ……Je suis heureuse du retour des menus équilibrés…. merci
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🙂
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Miammiam , merci Sylvie de nous régaler sainement
Belle journée a toi
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😉
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